K-SEE

Строительство и ремонт, решения для жизни. Частные объявления, а также информационные материалы

Яндекс.Метрика
Барные стойки - особенности выбора

Барные стойки - особенности выбора

Открытие любого бара начинается с выбора помещения. После этого вы можете выбрать концепцию заведения, определиться с дизайном, купить мебель и оборудование, составить меню и нанять персонал. В настоящее время у вас есть возможность не просто купить мебель для баров, но и поручить выбор всего необходимого оснащения специалистам компании, которые предлагают оборудовать заведение «под ключ».

Выбирая мебель и оборудование, нужно подумать сразу о нескольких вещах: на какую аудиторию вы рассчитываете, сколько посетителей здесь можно разместить, какое меню будет предложено клиентам, в каком режиме будет работать заведение. Нетрудно понять, что между барами, который используют в качестве закусочной и в качестве места для посиделок с друзьями в выходные дни, будет немало отличий. В одном случае вам нужно будет обратить внимание на прочность мебели и производительность оборудования, в другом — на комфорт посетителей и широкий выбор блюд и напитков в меню.

Разумеется, барные стойки всегда будут центром вашего заведения. Эта конструкция должна соответствовать общему стилевому направлению бара, но главное, позволять с удобством обслуживать ваших посетителей. Современные производители делают стойки модульной конструкции, что дает возможность получить самый подходящий для вашего заведения вариант конфигурации. Кроме того, вы сможете осуществить монтаж любого необходимого оборудования, например, позволяющего разливать пиво. Обычно модули создают три линии: верхний ярус(так называемая крыша), заднюю и переднюю.

Лицом вашего бара можно назвать переднюю линию. С внутренней стороны находится рабочее место бармена, снаружи располагаются посетители. Обычно рядом со стойкой устанавливают барные стулья, которые выше чем обычные. Передняя линия обычно включает в себя рабочую и гостевую столешница, мойку, посудомоечную машину, аппарат для получения льда, холодильные, морозильные отсеки и шкафчики для хранения закусок, мороженого, полуфабрикатов, напитков, посуды, салфеток и других необходимых предметов. Кроме того, в переднюю линию могут быть интегрированы застекленные витрины с выпечкой, сэндвичами, пирожными, десертами. Дополнительно в модуль могут встроены касса, пивное оборудование, кофемашина.

Задняя линия выполняет и функциональную, и декоративную роль. Она может представлять собой буфет для хранения напитков и сигарет или несколько модулей со встроенным оборудованием. Барная крыша закрепляется на колоннах или подвесных элементов. Часто здесь размешают держатели для бокалов и пивных кружек. Сделать этот элемент еще и украшением бара поможет подсветка.


Реклама