K-SEE

Строительство и ремонт, решения для жизни. Частные объявления, а также информационные материалы

Яндекс.Метрика
Что необходимо знать заказывая дизайн-проект ресторана

Что необходимо знать заказывая дизайн-проект ресторана

Итак, у вас сформировалась идея создания собственного ресторанного бизнеса, и теперь она настоятельно требует воплощения в действительность. Для претворения этого замысла вы должны четко представлять последовательность ваших шагов от заказа дизайн-проекта до торжественного открытия заведения. А именно:

Определение идеи и концепции. Вам нужно определиться с видом ресторана: то ли он будет классическим или клубным, а, может, тематическим с уникальным меню либо еще какой-либо направленности. Выявить на какую публику будет рассчитано заведение, уровень его сервиса, состав меню, наличие шоу-программ. Принять решение о примерных бюджетных вложениях и подобрать помещение.

Подготовительный этап. Важно выбрать архитектурно-дизайнерское бюро, с коллективом которого вы не только найдете взаимопонимание, но и способного полностью выполнить все стадии разработки и согласования дизайн-проекта. Это исключит для вас роль посредника между проектировщиками всех частей проекта. Затем вы совместно со специалистом мастерской составите техническое задание, посвящая его в бизнес-идеи и определив бюджетные рамки.

Эскизные разработки. Включают выезд проектировщика и технолога для проведения замеров и составления полной картины перестройки объекта. Затем следуют проработки нескольких эскизных предложений с планировочными решениями и составленными экспликациями. Они предлагаются к вашему рассмотрению, возможному внесению корректировок и дальнейшему утверждению одного из вариантов.

Выбранное эскизное предложение проходит предварительное согласование в Роспотребнадзоре (ранее название СЭС) и согласование перепланировки в МВК (межведомственной комиссии).

Стадия разработки полного комплекта рабочей документации. Дизайн-проект ресторана (http://3dmax-archicad.ru/3d-vizualizaciya-dizajn-proekta-restorana/) включает в себя:

  • архитектурно-строительную часть;
  • технологическую часть (оборудование, материалы);
  • проектные чертежи и схемы всех технических систем обеспечения отлаженной работы ресторана;
  • дизайн интерьеров с подбором мебели, осветительных приборов, текстиля, аксессуаров и других деталей;
  • разработку фасадов (при необходимости).

Вся документация разрабатывается с соблюдением действующих нормативных документов и проходит согласование в определенных инстанциях. Технологическая часть проекта в обязательном порядке согласовывается в Роспотребнадзоре.

Воплощение дизайн-проекта. Разработанные и согласованные чертежи и схемы – это прямая инструкция строительным бригадам для проведения всех видов работ. Специалисты архитектурно-дизайнерской мастерской ведут курирование объекта до полной реализации проекта и сдачи помещений «под ключ».
Какие преимущества для ресторанного бизнеса дает работа профессиональных дизайнеров?
Ресторан – это не только отменная кухня, но и место для впечатляющего отдыха. И если первый пункт обеспечивается работой поваров и кулинаров, то комфортный отдых создается в стильных и уникальных интерьерах. Они располагают к длительному пребыванию клиентов и заставляют их приходить вновь и вновь.

Благодаря разработкам профессионалов осуществляется создание оптимального технологического процесса внутренней работы ресторана (кухни, подсобных помещений). Что позволяет вести работу всех подразделений быстро и поддерживать обслуживание на высоком уровне.

Важно, чтобы посетители сразу почувствовали приятную новизну и неповторимость заведения. А это создается эксклюзивным дизайном интерьеров, начиная с входной группы. Поэтому союз отличной кухни, обслуживания и креативного дизайна интерьеров - залог популярности ресторана и получение для него статуса заведения премиум класса.


Реклама