K-SEE

Строительство и ремонт, решения для жизни. Частные объявления, а также информационные материалы

Яндекс.Метрика
Как производят клееный брус и сколько стоит открыть подобное производство в РФ

Как производят клееный брус и сколько стоит открыть подобное производство в РФ

Клееный брус – довольно недорогой строительный материал, на который в последние несколько лет обратили внимание многие, кто хочет максимально экономно построить собственное жилище.

Как производят клееный брус?

На предприятие привозят пакеты с клееными досками. Каждый из пакетов проверяет специально обученный работник. Пакеты проходят на следующий этап производства лишь после того, как этот специалист убедится, что каждый из них соответствует установленным нормам качества. Если на древесине обнаруживается больше сучков и дефектом, чем разрешено, то такое сырье возвращается поставщику.

Вторым этапом стала сушка досок в сушильной камере. Их собирают в сушильный пакет, перевязывают лентой, во избежание деформаций и оставляют между ними зазоры для хорошего прохождения воздуха. Внутри камеры доски должны простоять неделю. На этом этапе работники внимательно следят за тем, чтобы доски не пересушились. Все семь дней рабочие при помощи датчиков наблюдают за температурой внутри камеры, а также за влажностью воздуха. В камере довольно жарко, так как там поддерживается температура от 65 до 68 градусов.

После сушки доски попадают в цех к станку, на котором снимается несколько миллиметров с каждой стороны доски, а рабочие визуально следят за тем, чтобы не было сучков. Слишком сучковатые доски откладывают и используют их как внутреннюю сторону бруса, а более красивые и чистые идут на внешнюю.

Потом подготовленные доски склеивают, что не составляет особых проблем, так как при производстве бруса используется древесина ели и сосны, которая отличается большой волокнистостью. Клей на доски наносит специальная машина.

Склеиваются доски под прессом, после чего «отдыхают» почти час. Далее, брус еще раз пропускают через станок, который профилирует заготовки.

Следующим этапом рабочие ровняют торцы и нарезают брусья на нужные детали. При этом на современных предприятиях они используют лазерные датчики и фрезерный станок. Торцы обрабатывают специальным герметиком, а всю поверхность еще и антисептиком.

Каждый брус маркируют и на нем указывают, где именно его нужно уложить при создании дома. Никто и никогда не готовит брус впрок. Вначале клиент строит фундамент, после чего он обращается на предприятие и дает сигнал начала производство бруса.
Производство ЗАО Тамак в г. Тамбов (http://www.dom2000.ru/partners/42-partner-tamak) выпускает только экологически чистую продукцию без формальдегидов и других веществ, которые негативно влияют на здоровье человека.

Что нужно для открытия собственного предприятия?

Чтобы открыть собственное предприятие по производству клееного бруса, нужно ни много ни мало 7-15 млн рублей. Эта сумма зависит от таких факторов:

  • мощности производства;
  • стоимости большого земельного участка, где будет размещаться само производство;
  • наличия помещения для производства – планируете строить новое или арендуете склад на вторичном рынке;
  • количества сушильных камер, которые вы хотите установить;
  • будете вы покупать новое оборудование или возьмете его в аренду.

Прежде чем открывать собственное производство клееного бруса стоить составить детальный бизнес-план, в который обязательно нужно включить:

  • место, где будет размещаться предприятие (лучше за городом, так как там дешевле земля и недвижимость);
  • стоимость оборудования;
  • зарплату персоналу.

Составление бизнес-плана лучше доверить специалисту, который учтет особенности вашего региона и решит, как вам можно организовать прибыльное предприятие с минимальными затратами.

Такие предприятия окупаются за 2-3 года при средней загрузке, поэтому они считаются весьма рентабельными на территории РФ.


Реклама