K-SEE

Строительство и ремонт, решения для жизни. Частные объявления, а также информационные материалы

Яндекс.Метрика
Какое оборудование необходимо для художественной ковки

Какое оборудование необходимо для художественной ковки

Художественную ковку относят к настоящему искусству, когда руки профессиональных мастеров металл превращают в великолепные и восхитительные изделия. В наше время профессия кузнеца является высокооплачиваемой и востребованной. Работы проводятся в кузнях, в которых начинают рождаться красивые кованые изделия. Художественная ковка на первом этапе предусматривает разогрев металла, а затем его обработку различными инструментами. Приобрести из делия художественной ковки вы можете на сайте tkovka.ru (http://www.tkovka.ru/).

Основное оборудование кузницы

Для превращения металла в красивые изделия необходимо оборудование. К его основным видам относятся:

1. Горн для нагревания металлических заготовок до очень высоких температур 800 – 900 С°. В случае работ с небольшими образцами, достаточно будет муфельной печи, которая может нагревать металл до 1500 С°. Когда кузнец занимается холодной ковкой, то приспособления для разогрева не нужны. Главное кузнечное устройство должно иметь свободный доступ с трех сторон и вытяжку. Наличие вспомогательного дымососа для удаления продуктов горения и вентилятора, которые относятся к качественному вытяжному оборудованию, позволят обеспечить необходимые условия работы. Рядом с горном необходимо размещать большую емкость с водой.

2. Наковальня, которая жестко закрепляется на деревянной подушке, углубленной в землю. Второе основное устройство для художественной ковки при нанесении ударов не должно шататься. Прокладка из твердой резины между наковальней и подушкой поможет глушить шум. Стандартная модель кузнечной наковальни имеет отверстие квадратной формы для размещения необходимых приспособлений, которые могут понадобиться при гибке, рубке, прошивке и других операций по обработке деталей. Посмотреть популярные кованные элементы вы можете на сайте tkovka.ru (http://www.tkovka.ru/).

3. Ручник весом до 2,5 кг и рукояткой, длиной до 35 см. Для обработки крупных металлических заготовок применяют кувалды с массой до 10 кг и длиной рукоятки до 80 см. Траектория движения ручника или кувалды имеет закругленную форму. Кузницу можно дополнить современным оборудованием: отрезным станком для резки металла, углошлифовальными машинками, сварочными аппаратами.

Инструменты и приспособления для кузницы

Помимо основного оборудования, в арсенале кузнеца должны присутствовать разнообразные инструменты и приспособления:

  • Клещи, при помощи которых достают раскаленные металлические детали. Характер детали определяет форму щипцов, которые бывают плоскими, закругленными, трубчатыми.
  • Зубила, которые используются для снятия лишние части заготовки. Кузнечные зубила имеют ручки из дерева и подразделяются на два типа: с тонкими лезвиями для работы с горячим металлом и с более толстыми, для рубки холодных металлических деталей.
  • Подсечки, которые устанавливаются на наковальню и служат для дальнейшей обработки детали.
  • Наконечники, обжимки, оправки различного вида и пробойные плиты. Такой вспомогательный инструмент мастера изготавливают сами по мере надобности.

Рукоятки кузнечного инструмента должны выполняться из дерева высокого качества. Выполнение таких требований позволит избежать производственных травм и опасных ситуаций.


Реклама