K-SEE

Строительство и ремонт, решения для жизни. Частные объявления, а также информационные материалы

Яндекс.Метрика
Сложно ли делать мебель в России

Сложно ли делать мебель в России

Начинать любой бизнес - дело не простое. Другой вопрос, стоит ли его вообще начинать? И насколько это занятие перспективно? Ведь заниматься открытием собственного дела, которое не будет иметь успеха, пустая затея. Обратите внимание, купить opadiris мебель для ванной Вы можете, перейдя по ссылке на сайт http://russia-santehnika.ru/.

Мебельный рынок: прогнозы и перспективы

В прошлом году россияне совершали покупки мебели намного меньше, чем в 2014 году и реализация товара снизилась до уровня 2005 года. Продажа мебели упала не только в небольших специализированных магазинах, но и супермаркетах.

Мнения профессионалов в этом сфере не совсем однозначны. Одни считают, что данный бизнес идет на закат, другие напротив сулят ему процветание и благоденствие. Правда, здесь надо различать два понятия: мебельный бизнес и производство мебели. Вещи хоть и близкие, но далеко не одинаковые. Особо отметим opadiris официальный сайт производителя российской мебели для ванной комнаты.

Мнения о состоянии дел в мебельной отрасли разнятся, остается бесспорным лишь то, что мебельный рынок сегодня находится в условиях жесткой конкуренции. Появление «новичков» практически нереально.

На 2016 год выстраиваются разные прогнозы в отношении мебельного бизнеса, но сводятся к тому, что к концу года около 30 процентов российских производителей мебели станут банкротами. Останутся на плаву те, кто сможет вписаться в новые условия игры.

Вместе с тем, несмотря на столь пессимистические заявления, шанс открыть свое дело, всегда есть. И не только открыть, но и добиться его дальнейшего процветания. Иначе и быть не может. Даже с учетом того, что сейчас в любом, самом небольшом городе, существует несколько мебельных магазинов, всегда найдутся люди, которые захотят иметь в своем доме уникальную и неповторимую вещь.

Главное в мебельном деле, в принципе, как и в любом другом, предложить что-то новое. Такое, чтобы шло, как говорится, с колёс и нарасхват. Многие из тех, кто только начал заниматься производством мебели в крохотных цехах, смогли не только быстро встать на ноги, но и расширить производство.

Какие трудности ждут новичка?

Любое дело, прежде всего, следует начинать с планирования, мебельный бизнес не является исключением из общего правила. В своем бизнес-плане нужно провести анализ рынка, охарактеризовать состояние аналогичного производства, уровень конкуренции, наметить стратегию продвижения товара.

Когда эти вопросы останутся позади, можно приступать к реализации задуманных идей. Первым что надо будет сделать, это решить вопрос с помещением. Здесь нужно сказать, что вопрос не очень простой. Если позволяют финансовые средства, то помещений желательно иметь как минимум два. Одно - для приёма заказов, другое - производственное.

Многие предприниматели только начинающие дело, совмещают всё в одном, плюс ещё - открывают здесь же магазин по продаже мебели. Оборудование на начальном этапе может состоять из минимального набора: фрезерного, токарного, форматного и раскройного станков, электрического лобзика.

Если не подобран персонал, придется решить и этот вопрос. На первый взгляд при существующей безработице сделать это несложно. Но, на самом деле, придется потрудиться, чтобы подобрать стоящие кадры.

На должность приёмщика заказов нужен не просто человека, умеющего записывать на бумажке заказ, а такого, кто умеет работать с программами по моделированию. Плюс к этому умеющему находить подход к разным клиентам.

В производственный цех тоже кого попало не возьмёшь. В мебельном бизнесе очень высок процент травматизма. Здесь необходимы люди, не злоупотребляющие спиртными напитками, которые умеют работать на современном оборудовании. Ещё нужен продавец.

Итого, для начала нормальной работы производства потребуется (человек):

  • 1 приемщик заказов;
  • от 2-х рабочих производственного цеха;
  • продавец;
  • водитель.

Также надо будет решить вопрос сбыта готовой продукции. Это могут быть заказчики, торговые точки, свой магазин.

Расходы, доходы и окупаемость

Теперь подытожим, какие потребуются расходы и когда можно рассчитывать на их окупаемость.

Аренда помещений в год (тыс. руб.):

  • производственное - 300;
  • пункт приёма - 100;
  • зал готовой продукции (демонстрационный) - 200;
  • оборудование 200 -1500; - зарплата 1200;
  • расходные материалы 300.

В итоге всё обойдется в пределах от 2 миллионов до 3, 6 миллиона рублей. Эта сумма необходима для начала бизнеса. Доходы должны составить 4 миллиона 800 рублей из расчёта ежемесячной реализации продукции на 400 тысяч рублей.

Расчёты показывают, что окупаемость наступит через полгода. Но в практике все зависит от ситуации, которая будет складываться на мебельном рынке и от умелого подхода, организации бизнеса. Доходы могут быть значительно выше.


Реклама