K-SEE

Строительство и ремонт, решения для жизни. Частные объявления, а также информационные материалы

Яндекс.Метрика
Термокамеры – многофункциональное оборудование

Термокамеры – многофункциональное оборудование

Белковое сырье, применяемое для приготовления продовольственных товаров из мяса, птицы и морепродуктов, варят на пару, вялят, подсушивают и коптят в специальных агрегатах - коптильно-варочных камерах. С помощью данного оборудования делают сыро-вяленные, сырокопченые, варено-копченые сорта колбасы и другие аппетитные деликатесы. Специфическая конструкция термо-систем обеспечивает равномерность обработки полуфабриката по всей мощности. Термокамера позволяет идеально сохранять полезные вещества, питательные свойства сырья, помогает придавать продукту максимально привлекательные вкусовые качества.

Технологические достоинства камер для копчения и варки

  • Широкие возможности, обеспеченные программной настройкой на приготовление продуктов по разным рецептам.
  • Двухуровневая схема разогрева. Работающая в двух режимах коптильно-варочная камера быстро разогревается, а затем держит стабильный температурный фон обозначенное рецептурой время.
  • Планомерная направленность воздушных потоков, равномерно воздействующих на обрабатываемый полуфабрикат со всех сторон.
  • Наличие вмонтированных в двери термоустойчивых стекол, предоставляющих возможность визуально контролировать процесс приготовления.
  • Оснащение генератором дыма, придающим продукции непередаваемый натуральный аромат древесных опилок.

Коптильно-варочный агрегат может работать как автомат или полуавтомат. Так же как современный массажер для мяса, фаршемешалка или инъектор, камера оснащается панелью управления. Есть жидкокристаллический экран сенсорного типа с простым удобным интерфейсом, благодаря чему перенастройка агрегата на выпуск продукции по другой рецептуре не отнимает ни лишних усилий, ни времени.

Гигиенические аспекты

Разработчики коптильно-варочных камер учли специфику эксплуатационных условий и необходимость частого тщательного ухода за внутренними поверхностями:

  • Все конструктивные составляющие агрегатов производятся из нержавеющей стали.
  • Внутри термокамеры минимальное количество крепежных элементов, вокруг которых могут скапливаться загрязнения.
  • Детали и приспособления, нуждающиеся в постоянной санитарно-гигиенической обработке, можно легко вынуть, помыть проточной водой и установить на положенное им место.

Доскональная проработка санитарных аспектов на стадии разработки гарантирует беспроблемную долгосрочную эксплуатацию и надлежащее качество продукции.


Реклама